RECETAS

TARTA DE TRES CHOCOLATES


tarta tres chocolates


Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada Royal
- 125 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))

Para la base:
- 1 paquete de galletas de Digestive (las mejores, Digestive Soja-Naranja)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita colmada de polvo de naranja (receta aquí)

* Molde 23 cm.

Preparación del molde y la base:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro), forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.

Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una picadora (yo lo hago de dos veces porque todas las galletas no me caben de una vez en la picadora) hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol y mezclamos con una cucharadita colmada de polvo de naranja. Se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.

Preparación:
Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.

Para preparar la primera capa, la de chocolate blanco separamos 500 ml. de la mezcla de nata y leche y la ponemos en una cazuelita al fuego junto con el chocolate blanco pero sin agregar azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min. aprox. hasta que hierva, debe de quedarnos una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.

Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso que la capa de chocolate blanco (500 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de chocolate con leche + 1 sobre de cuajada) pero esta vez, añadimos 50 gr. de azúcar.

Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche no moveremos la tarta del sitio.

Para hacer la capa de chocolate negro hacemos lo mismo que la capa de chocolate con leche (500 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de chocolate negro + 1 sobre de cuajada), pero esta vez, añadimos75 gr. de azúcar.

Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos para volcarlo con el cucharón de sopa al revés. Dejamos reposar hasta que cuaje sin mover lo del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.


Consejo para el fin de semana. Bon appetit !












CHEESECAKE





cheesecake









Esta es la auténtica receta de Tarta de Queso al estilo americano, es algo diferente a la tradicional que preparamos aquí en España, y sobre todo está riquísima. 





Ingredientes para la base:

- Galletas maría, un paquete
- 90 gramos de mantequilla tulipán

Para el relleno:

 - 850 gramos queso philadelphia
- 1/4kg de azúcar blanca
- 1/5 litro de yogur griego
- 3 huevos frescos
- Harina de repostería, 3 cucharas grandes
- Vainilla, muy poco
- Limón, para el zumo de medio

Para la cobertura:

- 320 gramos de frambuesas
- Gelatina en laminas, una nada más
- Azúcar, unas 3 cucharadas
- Medio limon para el zumo





Preparación:

Antes de nada ponemos a pre calentar el horno a unos 195ºC. Mientras trituramos las galletas todo lo que podamos, y la mezclamos con la mantequilla algo derretida consiguiendo una masa. Con esta mezcla rellenamos todo el fondo del molde que vayamos que usar. 

Ahora en un bol vamos a mezclar con la batidora el queso junto al azúcar, el yogur, el zumo de limón, la vainilla y la harina. Después añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. Una vez hecha la masa la echamos sobre la base de galletas anterior en el molde. 

Metemos el molde en el horno unos 11-12 minutos, después bajaremos la temperatura un poco y lo dejamos unos 25-30 más antes de sacarlo. 

Cuando enfríe la masa, la metemos en la nevera varias horas para que cuaje del todo. 

Ahora preparamos la salsa de frambuesa, hidratando antes de nada la gelatina con agua fría. 

Después en una cazuela se calientan las frambuesas junto al azúcar y el zumo de limón. Mientras se calienta, removemos las frambuesas intentando triturarlas. 

En el momento que la frambuesa esté bien triturada y caliente, le añadimos la gelatina escurrida, y removemos hasta que todo se disuelva y mezcle. 

Se extiende esta salsa de frambuesa sobre la tarta que tenemos en el frigorífico, y lo guardamos de nuevo en la nevera hasta que la comamos. 


Espero que os guste.

Bon appetit!












TARTA DE CHOCOLATE CON RELLENO DE COCO







Ingredientes:


Para la masa


4 huevos
4 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar
1 taza de leche
2 cucharaditas levadura en polvo


Para el relleno


3 cucharadas de mantequilla 
2 latas de leche condensada 
500 g de coco fresco
1 taza de leche


Para la cobertura


 Chocolate picado 450g 
1 nata de cocinar
Ponga un poco de leche



Preparación:


Masa

Mezcle todos los ingredientes (excepto la levadura ) durante unos 5 minutos. Luego , apague la batidora y coloque la levadura y mezcle manualmente. Lleve al horno durante unos 40 minutos (hasta que el pincho salga limpio).

Relleno

Coloque la mantequilla en la sartén y deje fundir, luego coloque la leche condensada y el coco. Agitar para que no se pegue en la parte inferior de la sartén. Dejar enfriar un poco y poner la crema entre las capas de bizcocho.


Cobertura


Agregar a la cobertura cuando se ensambla todo el pastel.
Derretir el chocolate (o al baño maría o en el microondas ) y poner la nata y un poco de leche. Mover hasta que se espese. 
Coloque la cobertura sobre la tarta.
Utilicen la creatividad en la decoración. Podéis utilizar fideos de chocolate, fresas y nata montada.


Espero que os guste.

Bon appetit!






CÓCTEL DE POLLO Y GAMBAS




RECETAS, ENSALADAS




Ingredientes (Para 4 personas):

2 pechugas de pollo
20-24 gambas
2 patatas
unas hojas de lechuga
1 tomate
1 huevo
1 naranja
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
1/2 copa de brandy
agua
vinagre
aceite de oliva
sal
cebollino
perejil (para decorar)


PREPARACIÓN:

Pela las patatas y ponlas a cocer en un puchero con abundante agua y una pizca de sal. Retíralas a un plato, deja atemperar y córtalas en daditos. Reserva.

Cuece las pechugas de pollo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Retira las pechugas a un plato, deja atemperar y córtalas en daditos. Reserva.

Limpia la lechuga, hoja por hoja, y córtalas en juliana. Sazona y reserva. Pela el tomate, córtalo en daditos y reserva.

Pon a hervir las gambas con agua y sal durante 2 minutos. Escurre, pélalas y reserva.

Para hacer la salsa rosa, casca un huevo en un vaso batidor. Añade una pizca de sal, un chorrito de vinagre y aceite. Introduce la batidora eléctrica hasta el fondo y bate sin mover el brazo batidor. Cuando empiece a emulsionar, mueve suavemente arriba y abajo, hasta que ligue completamente. Retira el brazo batidor y añade 3 cucharadas de salsa de tomate, un cuarto de copa de brandy, una cucharadita de salsa inglesa y el zumo de media naranja. Mezcla y reserva.

Reparte equitativamente la lechuga en 4 cuencos y añade, en cada uno patata, tomate y pollo. Incorpora 3 ó 4 cucharadas de salsa rosa y pon encima 5 gambas. Pica el cebollino y repártelo en los cuencos. Decora con una ramita de perejil y sirve un cuenco por comensal.



ESPERO QUE LA PROBEÍS Y DISFRUTEÍS !!




BON APPETIT !!!







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